Виды эпиляции

эпиляция виды сравнение

С развитием косметологии и появлением новых методов эпиляции, бритье и использование специальных кремов стали неактуальными. Современные косметологические клиники предлагают различные методы удаления волос, каждый из которых имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Чтобы понять, какой метод является самым эффективным, стоит рассмотреть их подробнее.

Подготовка к эпиляции

За два месяца до процедуры не рекомендуется проводить восковую депиляцию, иначе количество сеансов увеличится на 1-2 раза.

Перед лазерной эпиляцией, фотоэпиляцией и Элос-эпиляцией, за две недели до и после процедур, запрещается инсоляция. Загар повышает риск ожогов и пигментных пятен. За день или непосредственно перед лазерной эпиляцией нужно побрить участок, на котором планируется удаление волос. Бритье допускается, но выщипывание и восковая депиляция между сеансами запрещены.

Различные виды эпиляции воздействуют на волосяной фолликул по-разному. В современной косметологии используются следующие методы:

  • Лазерная эпиляция разрушает стержень и луковицу волоса лазерным лучом.
  • Фотоэпиляция воздействует на волосы светом, превращающимся в тепловую энергию. Фотоэпиляция менее эффективна, чем лазерная, из-за более широких настроек.
  • Электроэпиляция уничтожает луковицу волоса с помощью электрода-иглы, вводимого в фолликул.
  • Элос-эпиляция сочетает электрическую и оптическую энергию для разрушения фолликула.

Энзимная эпиляция

Энзимная эпиляция основана на воздействии натуральных ферментов на волосяные луковицы. Ферменты разрушают белковые связи волос, что приводит к их быстрому удалению.

Процедура включает нанесение специальных кремов и гелей с ферментами, обертывание пленкой и прогрев. В результате волосы удаляются при помощи теплого воска или сахарной пасты. Процедура требует 6-8 сеансов для заметного результата.

Шугаринг

Шугаринг — это древняя процедура, заключающаяся в нанесении теплой сахарной пасты на кожу и её удалении вместе с волосками. Эффект длится 18-20 дней, а сама процедура менее болезненна, чем восковая эпиляция. Однако шугаринг не рекомендуется для глубокого бикини и верхней губы.

Химическая депиляция кремами

Химическая депиляция кремами — быстрый и простой способ удаления волос. Кремы разрушают волосяной стержень на поверхности кожи, но не воздействуют на луковицы, поэтому волосы отрастают через 2-3 недели. Этот метод безопасен и подходит для большинства участков тела, кроме лица.

Механический эпилятор

Механический эпилятор — портативное устройство, удаляющее волосы с помощью вращающихся нитей и пинцетов. Он захватывает и вырывает волоски длиной 5-6 мм. Процедура может быть болезненной, но дает мгновенный результат и проста в использовании.

Биоэпиляция

Биоэпиляция — метод удаления волос с помощью воска. Процедура заключается в нанесении теплого воска на кожу, который затем быстро затвердевает и удаляется вместе с волосками. Эффект длится до 3-х недель, но процедура может быть болезненной и требует осторожности.

Элос-эпиляция

Элос-эпиляция — современная технология, сочетающая электрическую и световую энергию. Процедура безопасна и эффективна, но требует нескольких сеансов и имеет высокую стоимость.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция воздействует на пигмент меланин световыми волнами, разрушая луковицу волоса. Процедура безболезненна и подходит для большинства участков тела, но требует нескольких сеансов и неэффективна для светлых и седых волос.

Электроэпиляция

Электроэпиляция удаляет волосы с помощью электрического тока, направленного на волосяную луковицу. Процедура эффективна для всех типов волос и зон, но длительная и болезненная.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — самый популярный и эффективный метод удаления волос. Лазер воздействует на меланин в волосах, разрушая луковицы. Процедура безопасна и безболезненна, но требует нескольких сеансов и не подходит для светлых или седых волос.

Ищете эффективный способ удаления волос? Косметологические клиники предлагают разнообразные методы эпиляции, от лазерной до шугаринга. Узнайте, как подготовиться к эпиляции и выберите лучший метод для себя.

Лазерная эпиляция, фотоэпиляция, энзимная и биоэпиляция — все, что нужно для гладкой кожи. Наслаждайтесь долгосрочными результатами и забудьте о бритье и депиляционных кремах.

Узнайте больше о новейших методах эпиляции на нашем сайте!

Сейчас читают

Популярное